Cocineras de la Patria en Guarenas preparan alimentos a escolares y connacionales

El Alcalde Luis Figueroa en pro de preservar la solidaridad en tiempos de pandemia visitó a las Cocineras de la Patria en la escuela U.E.N Benito Canónico ubicada en el sector los Naranjos zona 1 en la que actualmente se encuentra personal encargado de alistar y preparar los alimentos de niños y niñas; además de los connacionales que arriban al estado Miranda.

Por medio de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y el Programa de Alimentación Escolar (PAE) se ha logrado por un lado articular la atención en la matrícula estudiantil, la atención hacia la población de adultos mayores y por otro lado, con la infraestructura y el apoyo de las Cocineras de la Patria, se está preparando la alimentación a la población repatriada mirandina que llegan a los centros de recepción, CDI, para cumplir con su periodo de cuarentena como medida de prevención ante el Covid-19.

“Con este sistema se cuenta con 40 comedores de instituciones académicas que se encargan de atender el tema alimenticio a 300 connacionales de distintas partes del Estado, y también a 80 connacionales  que en este momento se encuentran resguardados en el hotel sanitario”, explicó Luis Figueroa.

Kelys Acuña gerente del eje Plaza-Zamora del CNAE añade que se están articulando institucionalmente mediante el apoyo de los distintos programas de alimentación. De esta forma se atiende el programa de alimentación escolar y a los connacionales junto con la Alcaldía del municipio Plaza y la Gobernación que brinda el suministro de alimentos.

  Alcaldía de Zamora avanza con el embellecimiento del municipio

“A través del Frente Fernando Bolaño, las Cocineras de la Patria  están comprometidas con este proceso de adecuación a la pandemia. Todo CNAE y todas las Cocineras de la Patria están dispuestas a apoyar a las comunidades mediante las políticas del gobierno nacional”

Por su parte, Rosa Aular, Cocinera de la Patria, asegura que durante la cuarentena hay que reforzar el esfuerzo por la lucha y hay que mantener el apoyo hacia las comunidades. A su vez asegura que es importante tomar conciencia de la situación, e invita a la población a quedarse en casa y tomar las precauciones adecuadas.

Durante el proceso de elaboración de las comidas se implementan las medidas preventivas de higiene y salud como el uso del tapabocas y el lavado y desinfección de manos.