Hambruna y descomposición de alimentos impera en Panamá

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) indicó que más del diez por ciento de los panameños no tiene acceso a los alimentos.

El administrador de la instalación subordinada a la Alcaldía de Panamá, Francisco Pinto, afirmó este jueves que al menos 750 u 800 toneladas de alimentos mensuales se desechan por descomposición en el país, mientras que 400 mil panameños sufren de hambruna en distintas regiones.

Pinto aseveró que las cifras corresponden a alimentos agrícolas como tomates y tubérculos que se dañan en los mercados centrales del país y deben ser desechados a la basura, en algunas ocasiones los vendedores entregan la comida dañada a instituciones benéficas.

La grave situación de los alimentos ha ocasionado múltiples protestas por parte de los agricultores, quienes han denunciado que existen pocos espacios para la venta de sus productos orgánicos, así como el poco control del Gobierno sobre las importaciones lo que genera la acumulación y descomposición de estos.